Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : BP Boulanger

Grâce à son Brevet Professionnel Boulanger, le(la) titulaire prépare des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

Pré-requis : Etre titulaire du CAP Boulanger ou du Bac Pro Boulangerie pâtisserie

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N°RNCP : RNCP37491

Votre formation sur mesure

Vous souhaitez vous tourner vers une formation en apprentissage, Vous pouvez vous pré-inscrire sur notre site internet ou contacter le Centre d’Aide à la Décision au 05 49 77 22 17.

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MERCERON Jean-Bernard
jb.merceron@cma79.fr
05 49 33 07 60

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Infos pratiques

Cursus :
Cursus de 2 ans selon niveau d’études et expérience.

Effectif : 
14 personnes par groupe métier.

Année scolaire.
Possibilité d’intégrer la formation tout au long de l’année.
Cette formation peut être validée en blocs de compétences. Cette possibilité sera étudiée suite à un positionnement.

Lieu : Campus des métiers de Niort
21 rue des Herbillaux
79000 Niort

Rémunération : Voir notre page dédiée pour simuler votre salaire et le coût pour l’entreprise.

Prix Apprentissage : La formation est gratuite pour les apprentis et les entreprises car le coût de la formation est pris en charge par les OPCO.

Prix Reconversion : Sur devis

Format de la formation : 
Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage.

Encadrement : 
La formation est encadrée par une équipe de professeurs de matières techniques et générales, ainsi que par un maître d’apprentissage en entreprise, qui sont en relation étroite pour vous guider dans votre formation.

Les + du CFA : 

  • Méthodes pédagogiques innovantes et variées axées sur la mise en application de cas concrets (apports théoriques et des apports pratiques),
  • Plateaux techniques dédiés à la pratique professionnelle,
  • Référent TH, formation adaptable aux situations de handicap,
  • Assistance sociale,
  • Accès à la mobilité européenne via le programme ERASMUS+.

Suivi :
Des bilans sur les apprentissages ainsi que sur le parcours en centre et en entreprise tout au long de la formation.
Des visites en entreprises.
Un livret de suivi faisant le lien entre l’entreprise et le centre de formation.

Évaluation :
Examen en fin de formation

Les entrées en formation se font de fin août à mi-octobre en fonction des groupes. Toutefois, après positionnement des entrées peuvent aussi se faire désormais tout au long de l’année.