Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : CAP Production et service en restaurations (rapide, collectivité, cafétéria)

Grâce à son CAP, le(la) titulaire contribue à l’élaboration de repas en restauration collective ou rapide ou encore pour de la vente à emporter et cafétéria

Pré-requis : Pas de pré-requis

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N°RNCP : RNCP35317

Votre formation sur mesure

Contrats d’alternance :
Préinscription en ligne dès mars.
Début de formation de fin août à début novembre.
Déposez votre demande de formation en ligne à tout moment de l’année ! (Le contrat d’apprentissage s’adresse également aux candidats de plus de 30 ans justifiant d’une reconnaissance TH ou sportif de haut niveau ou candidat ayant un projet de création d’entreprise.)

Contrat de professionnalisation :
Vous avez entre 16 et 25 ans révolu et vous souhaitez compléter votre formation initiale.
(Le contrat de professionnalisation s’adresse également aux demandeurs d’emplois de plus de 26 ans, aux bénéficiaires du RSA ou de l’ASS ou de l’AAH ou candidat bénéficiant d’un Contrat Unique d’Insertion).

Toute entrée en formation fait l’objet d’un positionnement.
Toute demande tout au long de l’année sera étudiée selon places disponibles.

Inscription sur prescription (Pôle emploi, mission locale, entreprise…).
Vous êtes demandeur d’emploi, salarié en CDD ou CDI, ou chef d’entreprise ?
Notre Centre de Formation vous propose un parcours en alternance sur mesure, adapté à votre projet professionnel et prenant en compte vos acquis. Contactez-nous pour un entretien individuel !

Toute entrée en formation fait l’objet d’un positionnement.
Toute demande tout au long de l’année sera étudiée selon places disponibles.

 

Vous souhaitez vous reconvertir, contactez le responsable de la filière.
José Fuster
j.fuster@cma79.fr
05 49 33 07 60

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Infos pratiques

Cursus :
Cursus de 6 mois à 3 ans selon niveau d’études et expérience.

Effectifs : 
14 personnes par groupe métier.

Lieu :
Campus des métiers de Niort
21 rue des Herbillaux
79000 Niort

Accessibilité handicapé :
Formation adaptable aux situations de handicap.
Contactez notre référent.

Rémunération :
Voir notre page sur les salaires de l’alternant et les coûts pour l’entreprise.

Tarif :

  • Public apprenti ou salarié en professionnalisation : Formation prise en charge par l’OPCO de branche.
  • Publics en reconversion : Formation prise en charge financière possible en fonction des droits acquis et du statut (demandeur emploi, salarié, stagiaire de la formation professionnelle…).

Format de la formation : 
Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage.

Encadrement : 
La formation est encadrée par des professeurs de matières techniques et générales, ainsi que par un maître d’apprentissage ou tuteur en entreprise, ainsi que d’une équipe éducative au centre de formation.

Les + du CFA : 

  • Méthodes pédagogiques innovantes et variées axées sur la mise en application : cuisine pédagogique et restaurant d’application,
  • Plateaux techniques dédiés à la pratique professionnelle,
  • Référent TH, formation adaptable aux situations de handicap,
  • Assistance sociale,
  • Accès à la mobilité européenne via le programme ERASMUS+.

Suivi :
Des bilans sur les apprentissages ainsi que sur le parcours en centre et en entreprise tout au long de la formation.
Des visites en entreprises.
Un livret de suivi faisant le lien entre l’entreprise et le centre de formation.

Évaluation : 
Examen en fin de formation.

Les entrées en formation se font de fin août à mi-octobre en fonction des groupes. Toutefois, après positionnement des entrées peuvent aussi se faire désormais tout au long de l’année.​