Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : CAP Pâtissier

Le(la) titulaire du CAP Pâtissier connaît les procédés de transformation et fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Pré-requis : Pas de pré-requis

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N° RNCP : RNCP35316

Votre formation sur mesure

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MERCERON Jean-Bernard
jean-bernard.merceron@cma-nouvelleaquitaine.fr
05 49 33 07 60

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Infos pratiques

Cursus :
Cursus de 6 mois à 3 ans selon niveau d’études et expérience.

Apprentissage :
12 semaines en centre/ an
35 semaines en entreprise/an
5 semaines de congés /an

Reconversion :
Variable selon le type de contrat. Parcours individualisé.

Effectifs : 
14 personnes par groupe métier.

Année scolaire.
Possibilité d’intégrer la formation tout au long de l’année.
Cette formation peut être validée en blocs de compétences. Cette possibilité sera étudiée suite à un positionnement.

Lieu : Campus des métiers de Niort
21 rue des Herbillaux
79000 Niort

Rémunération : Voir notre page dédiée pour simuler votre salaire et le coût pour l’entreprise.

Prix Apprentissage : La formation est gratuite pour les apprentis et les entreprises car le coût de la formation est pris en charge par les OPCO.

Prix Reconversion : Sur devis

Format de la formation : 
Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage.

Encadrement :
La formation est encadrée par une équipe de professeurs de matières techniques et générales, ainsi que par un maître d’apprentissage en entreprise, qui sont en relation étroite pour vous guider dans votre formation.

Les + du CFA : 

  • Méthodes pédagogiques innovantes et variées axées sur la mise en application de cas concrets (apports théoriques et des apports pratiques),
  • Plateaux techniques dédiés à la pratique professionnelle,
  • Référent TH, formation adaptable aux situations de handicap,
  • Assistance sociale,
  • Accès à la mobilité européenne via le programme ERASMUS+.

Suivi :
Des bilans sur les apprentissages ainsi que sur le parcours en centre et en entreprise tout au long de la formation.
Des visites en entreprises.
Un livret de suivi faisant le lien entre l’entreprise et le centre de formation.

Évaluation : 
Contrôle continu tout au long de la formation ou examen en fin de formation selon les statuts

Les entrées en formation se font de fin août à mi-octobre en fonction des groupes. Toutefois, après positionnement des entrées peuvent aussi se faire désormais tout au long de l’année.

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