Flash info
  • En période de couvre-feu, les apprentis devront être munis d'un justificatif de déplacement professionnel s'ils ne peuvent pas rentrer chez eux avant 18h.

Description métier - Perspective d'emploi

Le métier

Le charcutier-traiteur travaille principalement la viande de porc mais peut aussi réaliser des préparations à base d’autres viandes, poissons et légumes. Le charcutier-traiteur prépare des produits de qualité, authentiques que les consommateurs attendent aujourd’hui.

Consulter les diplômes

Plateau technique

2 Laboratoires de charcuterie traiteur équipés de 9 postes de travail individuels.
Une salle de technologie spécifique .

Ces métiers peuvent vous intéresser...

Boucher

Boucher

Envie de devenir boucher ? Participez à la vente et à la préparation des viandes et des spécialités bouchères.

Voir le métier
Pâtissier

Pâtissier

Envie de devenir pâtissier ? Vous aimez préparer des desserts exquis et souhaitez en faire profiter votre clientèle. Devenez-en un spécialiste.

Voir le métier
Métiers de bouche

Boulanger

Envie de devenir boulanger ? Mettez en avant votre savoir-faire en proposant à vos clients diverses réalisations de panification.

Voir le métier
Traiteur

Traiteur

Envie de devenir traiteur ? Concoctez des plats cuisinés à emporter, à livrer ou pour des buffets que vous aurez organisés.

Voir le métier